Gold und Silber für Kuschwald, -

dreimal Bronze für Griggel

Jonas Hesse konditionell gut auf langen Strecken

IMG 0349 2

Die zehn 50 – Meter - Bahnen im Bochumer Universitätsbad bieten immer wieder neu ein großes Szenario für einen der ersten größeren Wettkämpfe in Südwestfalen. Mit 575 weiteren Schwimmerinnen und Schwimmern aus 41 Vereinen gingen auch 4 Schwimmer des SSV Meschede beim Bochumer Langstreckenmeeting auf den Startblock.

Jonas Kuschwald trug mit seiner Goldmedaille über 1500 m Freistil (Endzeit: 19:04,50 min) und der Silbermedaille über 50m Schmetterling in einer Bestzeit von 00:29,22 min hinter Tobias Opfergeld (Schwimm-Team Köln) zum guten Abschneiden der kleinen Mescheder Equipe bei. Über 50m Freistil belegte Kuschwald den vierten Platz.

Mit acht Starts, die Felix Griggel in acht persönliche Rekorde umsetzte, war er an den beiden Wettkampftagen gefordert. Seine Leistungen bewegen sich – wie auch die von Jonas Kuschwald – im sehr guten Bereich. Jeweils dritte Plätze belegte Griggel über 50m Schmetterling (00:30,04 min), 50m Rücken (0:33,50 min) und 100m Rücken (01:12,45 min). Vordere Plätze belegte Griggel auch über 400m Lagen (Platz 4), 200m Rücken und 50m Brust (Platz 5), 200m Lagen (Platz 6) und 50m Freistil (Platz 7).

Für Jonas Hesse eröffnete der Bochumer Wettkampf mit seinen acht Starts neue Wettkampfdimensionen. Seine Ergebnisse belegen, dass der trainingsdisziplinierte Dreizehnjährige auch lange Strecken konditionell gut durchhalten kann und neue Distanzen in Angriff nimmt. Vierte Plätze belegte er in seiner Altersklasse über 400m Freistil und 50m Schmetterling, Platz 5 über 200m Brust. Seine Zeiten über 400m Freistil, 50m Schmetterling, 50m Rücken, 200m Brust und 200m Freistil dokumentieren persönliche Bestzeiten.

Jakob Igges schloss seine Wettkämpfe über 50m Schmetterling und 200m Rücken in guten Zeiten ab. Über 200m Rücken belegte er den vierten Platz in einer Zeit von 02:25,67 min.

Die Ergebnisse im Einzelnen: Felix Griggel (Jg.2001: 3//3/3/4/5/5/6/7); Jonas Hesse (Jg.2004:4/4/5/7/8/8/11/-); Jakob Igges (Jg.1999: 4/6); Jonas Kuschwald (Jg.2000: 1/2/4).