alt

SSV Meschede auf den Deutschen Meisterschaften in Hannover

Verena Haselhoff holt Meistertitel über 50 m Schmetterling

Martina Gördes und Verena Haselhoff überzeugen auf Bundesebene

Auf dem Weg nach Hannover waren Martina Gördes und Verena Haselhoff sich noch unsicher, ob es für einen Titel oder Medaillenränge reichen würde. Ihre Skepsis verflog schnell, konnten beide Leistungsschwimmerinnen des SSV Meschede doch bereits zum Wettkampfbeginn auf den Deutschen Meisterschaften der Masters mit einigen Überraschungen aufwarten:

Verena Haselhoff (AK 45) räumte auf den Deutschen Meisterschaften gleich mehrmals ab: Mit einer Top-Zeit von 0:31, 62 min errang sie den Meistertitel über 50 m Schmetterling.  In der gleichen Disziplin wurde sie über 100 m  Deutsche Vizemeisterin und besiegte die amtierende Europameisterin Heike Händel vom PSV Leipzig. Dauerrivalin Susanne Reibel - Oberle vom SSV Lahr belegte den ersten Platz.

Mit einer grandiosen Zeit von 0:32,11 min errang Martina Gördes (AK 20) hinter Nicole Hiermayr (SG Weser-Ems-Oldenburg) und Jenny Wachsmuth (1. Dresdner Schwimmgemeinschaft) über 50 m Rücken die Bronzemedaille. Mit dieser Zeit stellt Martina Gördes einen neuen Vereinsrekord beim SSV Meschede auf. Den vierten Platz sicherte sich Gördes mit einer Zeit von 1:11,81 min über 100 m Rücken.  Über 50 m Freistil musste sich Martina Gördes dagegen mit Platz 16 zufrieden geben.

Mit einer Bronzemedaille konnte Verena Haselhoff mit einer Zeit von 2:22,52 min  ihren Start über 200 m Freistil beenden und die Medaillensammlung komplettieren. Die Zeit über 200m Lagen reichte für den vierten Platz. Im letzten Wettkampf über 100 m Freistil reichte die Kraft dann nur noch für den sechsten Platz.

Insgesamt gingen über 1100 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 305 bundesrepublikanischen Vereinen und Startgemeinschaft bei den Deutschen Meisterschaften an den Start. Coach Karl Lohn freute sich, dass seine Schwimmer wieder einmal in der ersten Garnitur auf Bundesebene erfolgreich sind.